La Ferme

L' exploitation familiale se transmet de génération en génération depuis 1939. Elle se situe dans la commune de Tonnoy, au sommet du Col du Minet à 15 km au sud de Nancy (54).

C'est aujourd'hui Guy Barbier, sa femme Brigitte et leurs deux fils Pierre et Georges qui se partagent le travail d'agriculture, d'élevage, d'élaboration et de vente de leurs produits.

La moitié des terres est consacrée à la culture de céréales, principalement pour nourrir les animaux, et l'autre moitié aux pâturages.

Nos animaux

Nos animaux sont élevés sur notre exploitation, ils sont en grande partie nourris de nos récoltes.

Les bovins

Nous avons choisi de n'élever que des bovins de race Blonde d'Aquitaine, reconnue pour sa qualité bouchère.

Nos vaches sont nées et élevées à la ferme et pâturent dans les prés en été. En hivers elles sont nourries aux céréales et au foin issus de nos récoltes.

Voir nos produits à base de boeuf

La volaille

Elle est élevée en plein air dans notre basse-court et peut courir à loisir.

Voir nos produits à base de volaille

Les porcs

Ils sont élevés sur aire paillée.

Voir nos produits à base de porc

Ce que nous cultivons

L'essentiel de nos céréales cultivées sur notre exploitation sert à l'alimentation de nos animaux.

Nous cultivons principalement du blé, du colza, des pois ainsi que de l'orge et des légumineuses.

Pour préserver la richesse de nos sols, nous pratiquons la rotation des cultures. Ce qui veut dire que nous changeons de culture chaque année sur une même parcelle.

Ce que nous cultivons

L'essentiel de nos céréales cultivées sur notre exploitation sert à l'alimentation de nos animaux.

Nous cultivons principalement du blé, du colza, des pois ainsi que de l'orge et des légumineuses.

Pour préserver la richesse de nos sols, nous pratiquons la rotation des cultures. Ce qui veut dire que nous changeons de culture chaque année sur une même parcelle.